Приготовление творога
Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.
Как приготовить настоящий творог?
Для приготовления творога используйте закваску Творог VIVO и молоко (коровье, козье и др.). Из 1 литра молока выйдет 150-200 г готового творога. Одного флакона закваски хватит для сквашивания до 3 литров молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Приготовьте кисломолочную основу для творога, используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов:


2 Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне на протяжении 40-50 минут.
Не доводите продукт до кипения. В конечном результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой - используйте температурный режим 85°С на протяжении 40-50 минут.

3 Снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть.
Перелейте продукт в марлю и подвесьте так, чтобы отделить сыворотку от творога.

4 Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней.
При желании вы сможете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед самим употреблением продукта. Приятного аппетита!

Вместо марли можно использовать мелкое сито, такое как для просеивания муки.

Вы можете регулировать консистенцию творога, изменяя степень отжима сыворотки.

Из 3 литров молока получится около 500 г творога.

Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Нужно использовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.

гарантия качества vivo
Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.