ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ

Все закваски VIVO можно перезаквашивать. Суть технологии заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона/пакетика используется приготовленный раньше, но еще свежий кисломолочный продукт из расчета 3 столовых ложки на 1 литр молока. При этом для перезаквашивания может быть использован только тот тип кисломолочного продукта, который был приготовлен на закваске из флакона/пакетика. Приготовленный методом перезаквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть перезаквашен повторно.
Для перезаквашивания продукт годен на протяжении 5 дней.
Если Вы пользуетесь йогуртницей, то можно оставить одну баночку для перезаквашивания.
Если Вы готовите в банке или кастрюле, то сразу же после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.