Приготовление в мультиварке
Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.
Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, за исключением Кефира.
Вся посуда, которая будет использоваться, должна быть чистой.
Перед применением ее надо дополнительно обдать кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска (1 флакон можно использовать для сквашивания от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое).
Мультиварка с режимом "йогурт" или "40°С". Если нет мультиварки, готовить продукт можно в йогуртнице или в самой обыкновенной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовьте молоко.
Если будет использоваться домашнее (сырое) или пастеризованное молоко, то перед применением его следует прокипятить. А вот ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Для приготовления кисломолочного продукта молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры), но и не очень горячим.

2 Добавьте закваску.
Следует убедиться, что молоко не очень горячее - его температура не должна превышать + 42 °С. Налейте молоко примерно до половины во флакон с закваской, закройте его колпачком, а затем взболтайте до полного растворения закваски. Влейте полученную смесь в молоко и тщательно перемешайте. Сквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо же в специальных порционных баночках (если они есть в комплекте), помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой (см. иллюстрацию). Закваски в мультиварке

3 Заквашивайте в мультиварке.
Установите режим приготовления "йогурт" или "40 °С". Время приготовления - 8 часов. Для сквашивания соевого и миндального молока потребуется больше времени.

4 Проверьте готовность.
По завершении времени сквашивания убедитесь, что продукт загустел. Если нет, то следует продлить ферментацию еще 1-2 часа, а затем проверить снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый кисломолочный продукт необходимо охладить в холодильнике. Полный букет вкусовых качеств раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но можно и не дожидаться этого времени и употреблять приготовленный продукт сразу же после его охлаждения. Срок хранения готового домашнего йогурта - не более 5 суток. При желании непосредственно перед употреблением в приготовленный кисломолочный продукт можно добавить фрукты, мед, орехи, хлопья или сахар. Приятного аппетита!

гарантия качества vivo
Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.