приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Как приготовить йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле?
Этот метод подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Перед использованием ее необходимо обдать кипятком.

Для приготовления понадобится:

Закваска (одним флаконом можно сквасить от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое).
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт", советуем отдать им предпочтение для приготовления.

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) или пастеризованное молоко - перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до + 37… + 40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела, но не горячее. Можно пользоваться пищевым термометром для контроля температуры.

2 Внесите закваску.
Убедитесь, что молоко не горячее (не больше + 42°С). Наполните молоком флакон с закваской примерно наполовину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко и тщательно перемешайте.

3 Оставьте для сквашивания.
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер и т.п.) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло для сохранения тепла. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте, не допуская потоков холодного воздуха. Время сквашивания - 6-8 часов (удобнее оставить смесь сквашиваться на всю ночь). Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.

4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но Вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта - до 5 суток. При желании Вы можете добавить в кисломолочный продукт фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед его употреблением. Приятного аппетита!

Гарантия качества vivo
Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.