Проблемы с пищеварением в поездке
Проблемы
с пищеварением
во время поездок

Больше чем 50% людей испытывают проблемы с пищеварением и разные кишечные расстройства во время заграничных поездок. Не редко, это может привести к нарушению планов, а иногда и вовсе портит всю поездку.

Именно по этому, стоит заранее позаботиться о том, чтоб предотвратить возникновение любых кишечных расстройств, в том числе дискомфорта, диареи путешественника и других. Хорошая новость – есть способ предотвратить это самостоятельно, а в случаях, если проблема уже возникла, есть возможность ускорить время ее устранения.

Во время посещения других стран, практически все сталкиваются с новыми продуктами питания и питьем, новыми климатическими условиями, непривычными микроорганизмами в воде и воздухе. Все это, чаще всего, и способствует возникновению расстройств пищеварения.

Самые распространенные причины возникновения пищевых расстройств:

  • Питание:
    В другой стране, даже те продукты, которые кажутся нам самыми обычными и привычными, могут вызвать проблемы с пищеварения, ведь они могут отличаться условиями хранения, обработки, готовки и т.д. Не редко, когда отравления, диарея и другие расстройства кишечника вызываются плохо вымытыми овощами и фруктами, недостаточно термически обработанными блюдами, несвежими продуктами. Кроме этого, добавление в блюда непривычных специй и других ингредиентов, усиливает риск возникновения проблем. Также, не всегда есть уверенность в хороших санитарных условиях приготовления пищи.
  • Нарушение правил гигиены:
    Плохо или нерегулярно вымытые руки, посуда, а также детские игрушки.
  • Напитки:
    неочищенная вода из под крана, в том числе и лед сделанный из такой воды.
  • Климат:
    Смена часового пояса влияет на внутренние биоритмы человека, что в совокупности с непривычным климатом, влажностью и температурой воздуха, может нарушать нормальную перистальтику кишечника.
  • Реакции организма:
    Во время путешествий организм попадает под влияние стрессов и повышенной усталости, что негативно влияет на реакции организма и снижает его сопротивляемость к патогенным микроорганизмам.
ПРОФИЛАКТИКА КИШЕЧНЫХ РАССТРОЙСТВ
Для снижения риска возникновения проблем с пищеварением, стоит придерживаться нескольких правил:
Качество воды.

Употреблять только бутилированную воду, либо предварительно кипяченную. Проточная вода может содержать в себе вредные микробы, которые опасны для здоровья человека. Потому, стоит предпочитать напиткам из герметичных бутылок.

Ограничить употребление фаст-фудов

на улице, в том числе слишком острой и жирной пищи, а также еды, качество которой вызывает сомнения. Исключите блюда, в составе которых содержатся скоропортящиеся продукты, а также блюда с высоким содержанием чеснока, так как он может маскировать несвежие продукты.

Поддерживать микрофлору кишечника,

принимая в пищу кисломолочные продукты с живыми и полезными бактериями. Такие бактерии становятся щитом на пути проникновения в организм вредных бактерий и токсинов, которые могут привести к возникновению расстройств.

Нормализации и поддержке микрофлоры способствует регулярное употребление натуральных и живых кисломолочных продуктов:

Употреблять много воды – это поможет избежать обезвоживания организма, риск возникновения которого особо высок во время диареи или рвоты.

Отказаться от употребления алкоголя. При употреблении спиртных напитков, в организме снижается выработка желудочной кислоты, которая принимает активное участие в противодействии патогенным микроорганизмам. Кроме этого, алкоголь убивает полезную микрофлору в кишечнике.

Придерживаться диеты. Стоит ограничить употребление жирной, жаренной, острой и тяжелой пищи и отдать предпочтение супам и кашам.

Больше отдыхать. Переутомления могут привести к снижению иммунитета, а здоровый сон только будет способствовать восстановлению сил и сопротивляемости организма.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ

Кисломолочные продукты содержат живые и полезные бактерии, которые способствуют естественному восстановлению микрофлоры кишечника, тем самым устраняя разнообразные кишечные расстройства. Но бактериальный состав в кисломолочных продуктах других стран также может иметь отличия от привычных нам и может даже привести к расстройствам. Кроме этого, всегда есть вероятность неправильного хранения кисломолочных продуктов и нарушения их свежести, а соответственно и безопасности. Именно по этой причине, для того чтоб всегда и на 100% была уверенность в качестве, свежести и подходящем бактериальном составе, стоит взять с собой закваски VIVO, а если позволяет место, то и удобную и компактную йогуртницу. А для приготовления настоящего домашнего кефира на закваске VIVO йогуртница и вовсе не нужна, ведь он готовится при комнатной температуре.

Закваска кефир vivo

В состав бактериальной закваски VIVO Кефир входит микрофлора кефирных грибков, которые губительно влияют на болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в кишечник. Именно по этой причине, кефир отлично подходит для борьбы с кишечными расстройствами. Готовится он очень просто при комнатной температуре, необходимо просто добавить закваску в молоко комнатной температуры и оставить сквашиваться просто на столе.

Закваска йогурт vivo

Приготовьте вкусный и полезный классический йогурт прямо во время путешествия. В состав закваски VIVO Йогурт входят лакто- и бифидобактерии, которые, в процессе ферментации молока, способствуют образованию молочной кислоты, которая, в свою очередь, угнетает рост и развитие патогенной флоры в кишечнике.

Закваска пробио йогурт vivo

Закваска Пробио Йогурт VIVO содержит усиленный состав специальных пробиотических бактерий, которые противостоят кишечным инфекциям процессам гниения в кишечнике. Они способствуют нормализации пищеварения, улучшению перистальтики кишечника и предотвращению запоров. Употреблять такие кисломолочные продукты могут взрослые и дети.

Все закваски VIVO

Для более быстрого и удобного приготовления кисломолочных продуктов в поездках возьмите с собой компактную йогуртницу Yogobox. В этой йогуртнице можно сквашивать продукт прямо в упаковке молока, что очень удобно и гигиенично.

Подробнее

Купите закваски VIVO прямо сегодня

Купить закваски онлайн Заказать онлайн Закажите закваски VIVO с бесплатной доставкой по всей БеларусиЗаказать

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всей Беларуси
Нажмите здесь
Частые вопросы

Частые вопросы

Ответы на
популярные вопросы
Нажмите здесь
О ЗАКВАСКАХ

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь

Контакты магазина:

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.
Минск, ул.Раковская 32, пом. 2.
Телефоны:
Городской ‎8-017-399-67-42
(для городских сетей),
Велком ‎‎+375 (29) 150-88-15,
МТС ‎‎+375 (33) 365-88-15.

Пн-Пт: 8:30 – 17:30
Суббота - выходной
Воскресенье – выходной