Применение бактериальных заквасок VIVO.
Для чего применяют закваски VIVO?

Кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок VIVO, применяют:

  • как альтернативу «магазинным» йогуртам, творогу, сметане в ежедневном питании;
  • как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах и дисбиозах;
  • для минимизации негативного воздействия на здоровье, во время и после применения антибиотиков и химиопрепаратов;
  • в качестве кисломолочного прикорма детям;
  • для поддержания иммунитета;
  • в диетическом питании.

В чистом виде закваски применяют как пробиотики, для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков либо химиотерапии.

Как применяют закваски VIVO в детском питании?

Кисломолочные продукты, приготовленные с заквасками VIVO имеют следующие преимущества

  • гарантированная свежесть продукта;
  • отсутствие консервантов, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов;
  • кисломолочные продукты - источник незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме.

Эти факторы обусловили огромную популярность применения заквасок VIVO в качестве прикорма детям и детского питания. В качестве первого прикорма рекомендуется вводить закваску Бифивит. После того как ребенок "распробовал" такой кисломолочный продукт, можно постепенно вводить закваски Йогурт, Иммуновит, Творог, а со временем Бифивит заменить Симбилактом.

Как закваски VIVO помогают восстановить микрофлору кишечника?

Общепринятым методом восстановления микрофлоры является применение пробиотиков - препаратов, содержащих полезные бактерии.

В отличие от таблеток, кисломолочные продукты VIVO - это наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.

Вторым преимуществом перед лекарственными средствами является количество этих бактерий. Количество бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставимо с количеством полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта VIVO.

Кроме того, большой проблемой нарушения микрофлоры кишечника есть то, что на место недостающих полезных бактерий в кишечнике поселяются болезнетворные или условно-болезнетворные микроорганизмы. Кисломолочные продукты VIVO содержат не только бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий.

В процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов.

Закваски VIVO в кисломолочных диетах.

Существует множество диет, основанных на употреблении кисломолочных продуктов. В идеале, диету должен назначать врач-диетолог, учитывая индивидуальные особенности вашего организма и поставленные лечебно-профилактические цели.

Поэтому мы воздерживаемся от публикации на нашем сайте каких-либо диет. Их с легкостью можно найти в интернете с помощью любого поисковика. Какой бы кисломолочной диете вы ни следовали, использование домашних продуктов VIVO вместо «магазинных» принесет намного большую пользу:

  • кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO по-настоящему свежие и «живые»;
  • не содержат красителей, консервантов, стабилизаторов;
  • не содержат сахара, сахорозаменителей, растительных жиров.
Как применяют закваски VIVO без заквашивания?

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: симбилакт и йогурт.

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 – 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 – 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Чем кисломолочные продукты, приготовленные на закваске VIVO отличаются от магазинных?

Йогурт приготовленный на закваске VIVO отличается тем, что содержит большое количество полезных и живых бактерий, не содержит концентратов, ароматизаторов и других вредных добавок. Это полностью натуральный продукт, всегда максимально свежий и полезный.

Чем кисломолочные продукты, приготовленные на закваске VIVO отличаются от простокваши?

Бактерии, которые участвуют в приготовлении простокваши, попадают в молоко из окружающей среды. Это могут быть как полезные молочнокислые бактерии, так и небезопасные для здоровья. Активно развиваясь в молоке, они могут увеличить свое количество до опасного для здоровья. Поэтому нередки случаи кишечных расстройств после употребления простокваши.

При приготовлении кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок VIVO в молоко добавляются специально отобранные бактерии. Они не только сами по себе полезны для человека, но и обладают свойствами подавлять развитие многих болезнетворных микроорганизмов, которые неизбежно попадают в молоко из окружающей среды в процессе приготовления.

Закваски VIVO - содержат ли ГМО?

Закваски VIVO не содержат ГМО (генетически модифицированных организмов)

Безопасны ли закваски VIVO?

За многие годы работы нашей компании был продан не один миллион флаконов заквасок. При этом не было зарегистрировано ни одного случая пищевых отравлений либо других вредных воздействий на здоровье, связанных с применением заквасок VIVO. Этот факт говорит о высокой безопасности заквасок VIVO.

Однако, мы бы не хотели, чтобы эта информация привела к снижению осторожности при приготовлении заквасок. Обязательно кипятите домашнее и пастеризованное молоко перед приготовлением, следите за чистотой посуды, в которой готовится закваска. Также следует учесть возможность индивидуальной непереносимости молочных и кисломолочных продуктов.

Имеются ли сертификаты, подтверждающие безопасность заквасок VIVO?

Да. Имеется заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства охраны здоровья Украины и Беларуси.

Какие сроки и условия хранения заквасок VIVO?

Закваски VIVO имеют следующие сроки хранения.

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Какие условия транспортировки заквасок VIVO?

На период транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней.

В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше +8.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Чем хороши закваски VIVO?

Основные преимущества заквасок VIVO:

  • Бактерии, входящие в состав, характерны для нормального кишечного биоценоза славян, а значит, не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
  • Бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, что в сочетании с их высокой концентрацией делает конечный продукт безопасным для употребления. В процессе приготовления в молоко неизбежно попадают посторонние бактерии, но их развитие подавляется входящими в состав полезными бактериями.
  • Закваски VIVO не содержат генетически модифицированных бактерий.
Есть ли противопоказания в заквасок VIVO?

В заквасок VIVO нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости лактозы.

Какая дозировка по приему закваски в чистом виде?

Принимать надо по 1 флакону закваски 1-2 раза на день. Курс приема составляет 1-3 недели, после чего надо сделать перерыв минимум неделю и при необходимости повторить прием.

Какие закваски можно пить в чистом виде?

В чистом виде рекомендуется пить Симбилакт, Йогурт и Иммуновит.

Какие закваски лучше использовать в качестве первого прикорма?

В качестве первого прикорма лучше использовать закваску Бифивит.

Какие закваски лучше использовать при аллергиях?

При аллергии лучше использовать закваску Симбилакт.

Какие закваски больше подходят для восстановления микрофлоры?

Для восстановления микрофлоры больше всего подходит закваска Симбилакт.

Что из заквасок лучше для спортсменов?

Для спортсменов лучше всего закваска FIT-Йогурт, Йогурт, Кефир и Творог.

Можно ли закваски беременным и кормящим?

Да, можно. Никаких противопоказаний нет.

На сайте есть раздел, в котором вы можете ознаковиться с заквасками, которые наиболее рекомендуются беременным и кормящим.

Какая закваска способствует похудению и почему?

Для похудения рекомендуется закваска FIT-Йогурт. За счет особого бактериального состава, эта закваска ускоряет метаболизм. А также рекомендуется закваска Кефир.

Что лучше кушать для укрепления иммунитета?

Для иммунитета лучше всего использовать Иммуновит и Симбилакт.

Какие закваски лучше людям пожилого возраста?

Лучше всего Йогурт, Творог, Кефир.

Что лучше детям в период активного роста?

В период активного роста рекомендуется Йогурт и Творог.

Все ли закваски можно принимать каждый день, или только определенные?

Все закваски можно принимать ежедневно

Когда лучше принимать йогурт?

Йогурт и другие кисломолочные продукты можно принимать в любое время суток и включить в ежедневный рацион.

Как долго беспрерывно кушать йогурты, приготовленные на закваске VIVO?

Можно кушать как ежедневное питание. Никаких перерывов делать не надо.

Сколько йогурта(бифивита или любого другого кисломолочного продукта) можно кушать детям в день?

Для детей в возрасте до 3-х лет есть рекомендации по количеству употребляемого йогурта(или любого другого продукта), и они следующие:

  • От 6 до 8 месяцев: 120-150 мл. за одно кормление.
  • От 9 до 12 месяцев: 150-200 мл. за одно кормление.
  • От 1 до 3 лет: 180-200 мл. за одно кормление.
  • Для детей старше 3-х лет и для взрослых никаких ограничений по приему йогурта нет.
Сколько творога кушать детям в день?

Для детей в возрасте до 3-х лет есть рекомендации по количеству употребляемого творога, и они следующие:

  • От 6 до 8 месяцев: 30-40 г. за одно кормление.
  • От 9 до 12 месяцев: 40-50 г. за одно кормление.
  • От 1 до 3 лет: 50-60 г. за одно кормление.
  • Для детей старше 3-х лет и для взрослых никаких ограничений по приему йогурта нет.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всей Беларуси
Нажмите здесь
о заквасках

о заквасках

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь
Частые вопросы

Частые вопросы

Ответы на
популярные вопросы
Нажмите здесь

Контакты магазина:

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.
Минск, ул.Раковская 32, пом. 2.
Телефоны:
Городской ‎8-017-399-67-42
(для городских сетей),
Велком ‎‎+375 (29) 150-88-15,
МТС ‎‎+375 (33) 365-88-15.