Общие вопросы и ответы по закваскам VIVO.
Что такое бактериальные закваски?

Бактериальные закваски VIVO представляют собой продукт, содержащий в себе живые и дружественные человеку бактерии. Эти бактерии обладают целым рядом характеристик:

  • способны ферментировать молоко, превращая его в кисломолочный продукт;
  • обладают пробиотическими свойствами – способствуют восстановлению микрофлоры кишечника;
  • являются антагонистами множества патогенных микроорганизмов, или иначе – противостоят развитию болезнетворных бактерий.
Для чего применяют закваски VIVO?

Кисломолочные продукты, приготовленные при помощи заквасок VIVO, употребляют:

  • как более полезный и качественный аналог «магазинным» йогуртам, творогу, сметане, включая в ежедневный рацион;
  • как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и поддержания микрофлоры, а также при дисбактериозах и дисбиозах;
  • для минимизации негативного воздействия на здоровье во время и после применения антибиотиков и других химиопрепаратов;
  • в качестве кисломолочного прикорма детям;
  • для поддержания иммунитета;
  • в диетическом питании.

В чистом виде закваски применяют как пробиотики для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков или проведения иной химиотерапии.

Как применяют закваски VIVO в детском питании?

Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок VIVO, имеют следующие преимущества:

  • гарантированная свежесть продукта;
  • отсутствие консервантов, ароматизаторов, красителей и стабилизаторов;
  • являются источником незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме.

Эти факторы обусловили большую популярность применения заквасок VIVO в качестве прикорма детям и детского питания. В качестве кисломолочного прикорма рекомендуется вводить продукт с закваской VIVO Бифивит. После того, как ребенок «распробовал» такой кисломолочный продукт, можно постепенно переходить на закваски Йогурт, Иммуновит, Творог, а со временем Бифивит заменить Пробио йогуртом.

Как закваски VIVO помогают восстановить микрофлору кишечника?

Основным способом восстановления микрофлоры является применение пробиотиков – препаратов, содержащих полезные бактерии.

В отличие от таблеток, кисломолочные продукты VIVO – наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.

Вторым преимуществом заквасок перед лекарственными формами пробиотиков является количество этих бактерий. Численность бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставима с численностью полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта VIVO.

Кроме этого, большой проблемой при нарушениях микрофлоры кишечника является то, что на место погибших полезных бактерий поселяются болезнетворные или условно-патогенные микроорганизмы. Кисломолочные продукты VIVO содержат не только бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий. В процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и другие полезные вещества, которые создают среду в кишечнике, препятствующую росту патогенов.

Чем отличаются различные закваски VIVO?

Разные закваски VIVO отличаются наборами видов бактерий, входящих в их состав. От этого зависит:

  • время и температурный режим приготовления продукта;
  • вкус и консистенция готового продукта;
  • диетические и лечебно-профилактические свойства продукта;
  • название готового продукта (кефир, йогурт и т.д.).

Более подробную информацию о каждом виде заквасок можно почерпнуть в каталоге заквасок.

Кто производит закваски VIVO?

Группа компаний VIVO была основана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации бактериальных заквасок для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.

Благодаря уникальным полезным характеристикам заквасок VIVO, высокому качеству и безопасности, их полюбили миллионы людей по всему миру.

Закваски VIVO пользуются особенно большой популярностью в Украине, где занимают самые лидирующие позиции на рынке и представлены во всех крупных супермаркетах и аптеках.

Производственные мощности VIVO находятся в Украине, в г. Бровары (Киевская область). На предприятии внедрены международные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов ISO. Сырьем для их приготовления служат бактериальные культуры ведущих мировых производителей из Франции, Германии и Дании.

VIVO проводит последовательную политику выпуска исключительно высококачественной продукции. В 2014 году компании были выданы сертификаты:

  • Международной организации по стандартизации ISO 9001:2015, который подтверждает, что в компании внедрена и применяется система менеджмента качества в соответствии с требованиями вышеуказанного стандарта;
  • а также ISO 22000:2005, подтверждающий тот факт, что компанией поддерживается система управления безопасностью продуктов питания в соответствии с европейскими стандартами, и качество гарантируется производителем.
Чем кисломолочные продукты, приготовленные на закваске VIVO, отличаются от магазинных?

Йогурт, приготовленный на закваске VIVO, отличается тем, что содержит большую численность полезных и живых бактерий, не включает концентратов, ароматизаторов и иных вредных добавок. Это полностью натуральный продукт, всегда максимально свежий и полезный.

Чем кисломолочные продукты, приготовленные на закваске VIVO отличаются от простокваши?

Бактерии, которые участвуют в приготовлении простокваши, попадают в молоко из окружающей среды. Это могут быть как полезные молочнокислые бактерии, так и небезопасные для здоровья человека. Активно развиваясь в молоке, они могут увеличить свое количество до опасного для здоровья. Поэтому нередки случаи кишечных расстройств после употребления простокваши.

При приготовлении кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок VIVO в молоко добавляются специально отобранные бактерии. Они не только сами по себе полезны для человека, но и обладают свойствами подавлять развитие многих болезнетворных микроорганизмов, которые неизбежно попадают в молоко из окружающей среды, и даже в процессе приготовления.

Что такое йогуртница?

Йогуртница – простая в использовании и недорогая кухонная техника, которая существенно облегчает процесс приготовления кисломолочных продуктов. Сама йогуртница состоит из корпуса со встроенным нагревательным элементом и емкости или емкостей (стаканчиков) для приготовления кисломолочных продуктов.

Задача йогуртницы – подогреть смесь молока с закваской до требуемого значения и поддерживать температуру смеси постоянной в течение всего времени сквашивания.

Чем отличаются йогуртницы?

Принципиальные отличия йогуртниц разных моделей следующие:

  • Материал, из которого изготовлены стаканчики, емкость для молока – стекло или пластик.
  • Мощность нагревательного элемента – чем быстрее смесь нагреется со значения комнатной температуры до рабочей, тем лучше.
  • Наличие термодатчика, регулирующего температуру молочной смеси – без него температура молочной смеси может отличаться от необходимой.
  • Наличие таймера со звуковым сигналом – он напомнит вам о необходимости переставить стаканчики с йогуртом в холодильник.
Молоко длительного хранения - хорошо или плохо?

Если изучить технологию производства ультрапастеризованного молока длительного хранения, становится ясно, что такое молоко достаточно качественно.

В отличие от пастеризации (нагревание до температуры + 65оC и выше на протяжении 30 минут), при ультрапастеризации температура нагрева хоть и выше (125-150оC), но лишь на несколько секунд (от 2 до 6). Это позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

При такой температуре погибают все микроорганизмы, это позволяет хранить молоко (в герметичной упаковке Тетра-пак) значительно дольше. Это также дает возможность не кипятить молоко перед заквашиванием.

Еще один факт в пользу ультрапастеризованного молока – это тщательный отбор сырья. Ведь если сырое молоко будет несвежее, оно может свернуться в процессе ультрапастеризации. А это приведет к выходу оборудования из строя, простою производства и дорогостоящему ремонту.

Закваски VIVO - содержат ли ГМО?

Закваски VIVO не содержат никаких генетически модифицированных организмов (ГМО).

Безопасны ли закваски VIVO?

За многолетний опыт работы нашей компанией был реализован не один миллион флаконов/пакетиков заквасок. При этом не было зарегистрировано ни единого случая пищевых отравлений либо других вредных воздействий на здоровье, связанных с применением заквасок VIVO. Этот факт говорит о высокой безопасности заквасок VIVO.

Однако мы бы не хотели, чтобы эта информация привела к снижению Вашей бдительности при приготовлении кисломолочных продуктов с использованием заквасок. Обязательно кипятите домашнее и пастеризованное молоко перед приготовлением, следите за чистотой посуды, в которой готовится закваска. Также следует учесть возможность индивидуальной непереносимости молочных и кисломолочных продуктов отдельными лицами.

Имеются ли сертификаты, подтверждающие безопасность заквасок VIVO?

Да. Имеется заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства охраны здоровья Украины и Беларуси.

Какие сроки и условия хранения заквасок VIVO?

Срок хранения заквасок VIVO в холодильнике (при температуре +2..+8 оC) – 12 месяцев.

Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Какие условия транспортировки заквасок VIVO?

На время транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней.

В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше + 8оC.

Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Сколько хранится готовый продукт?

Готовый кисломолочный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.

Чем хороши закваски VIVO?

Основные преимущества заквасок VIVO следующие:

  • Бактерии, входящие в состав заквасок, «дружественны» для нормального кишечного биоценоза славян, а значит – не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
  • Бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, что в сочетании с их высокой концентрацией делает конечный продукт безопасным для употребления. В процессе приготовления в молоко неизбежно попадают посторонние бактерии, но их развитие подавляется входящими в состав полезными бактериями.
  • Закваски VIVO не содержат ГМО.
Что входит в состав сухой бактериальной закваски VIVO?

В состав закваски входит комплекс живых бактерий. В зависимости от вида закваски, бактериальный состав у них разный.

Есть ли противопоказания в заквасок VIVO?

У заквасок VIVO нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости лактозы.

Надо ли кипятить пастеризованное, домашнее молоко?

Да, кипятить надо обязательно.

Что делать, если у человека лактозная непереносимость?

Можно готовить закваску на низколактозном или на безлактозном молоке. Во время приготовления под воздействием бактерий тот минимум лактозы превратится в молочную кислоту и ее количество значительно уменьшится, что очень важно для людей с лактозной непереносимостью.

Какие сертификаты качества есть для заквасок VIVO?
Какая жирность готового йогурта?

Жирность готового йогурта будет в полной мере соответствовать жирности молока, из которого Вы будете его готовить.

Какое количество белков, жиров, углеводов в йогурте?

Эти показатели будут в полной мере соответствовать показателям молока, из которого Вы будете готовить йогурт.

Есть ли в составе закваски ароматизаторы?

Нет.

Есть ли в составе закваски стабилизаторы вкуса, консерванты и т.д.?

Нет.

Могут ли закваски вызывать аллергию?

Нет, не могут. Аллергические реакции могут проявляться только при индивидуальной непереносимости лактозы или белка коровьего молока.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всей Беларуси
Нажмите здесь
о заквасках

о заквасках

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь
Частые вопросы

Частые вопросы

Ответы на
популярные вопросы
Нажмите здесь

Контакты магазина:

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.
Минск, ул.Раковская 32, пом. 2.
Телефоны:
Городской ‎8-017-399-67-42
(для городских сетей),
Велком ‎‎+375 (29) 150-88-15,
МТС ‎‎+375 (33) 365-88-15.