Бактериальные закваски VIVO представляют собой продукт, содержащий в себе живые и дружественные человеку бактерии. Эти бактерии обладают целым рядом характеристик:
- способны ферментировать молоко, превращая его в кисломолочный продукт;
- обладают пробиотическими свойствами – способствуют восстановлению микрофлоры кишечника;
- являются антагонистами множества патогенных микроорганизмов, или иначе – противостоят развитию болезнетворных бактерий.
Кисломолочные продукты, приготовленные при помощи заквасок VIVO, употребляют:
- как более полезный и качественный аналог «магазинным» йогуртам, творогу, сметане, включая их в ежедневный рацион;
- как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и поддержания микрофлоры, а также при дисбактериозах и дисбиозах;
- для минимизации негативного воздействия на здоровье, во время и после применения антибиотиков и других химиопрепаратов;
- в качестве кисломолочного прикорма детям;
- для поддержания иммунитета;
- в диетическом питании.
В чистом виде закваски применяют как пробиотики для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков или проведения химиотерапии.
Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок VIVO, имеют следующие преимущества:
- гарантированная свежесть продукта;
- отсутствие консервантов, ароматизаторов, красителей и стабилизаторов;
- они являются источником незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме.
Эти факторы обусловили большую популярность применения заквасок VIVO в качестве прикорма и детского питания. В качестве кисломолочного прикорма рекомендуется вводить продукт на основе закваски Бифивит VIVO. После того, как ребенок «распробовал» такой кисломолочный продукт, можно постепенно переходить на закваски Йогурт, Иммуновит, Творог, а со временем Бифивит заменить Пробио йогуртом.
Основным способом восстановления микрофлоры является применение пробиотиков – препаратов, содержащих полезные бактерии.
В отличие от таблеток, кисломолочные продукты VIVO – наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.
Вторым преимуществом заквасок перед лекарственными формами пробиотиков является количество этих бактерий. Численность бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставима с численностью полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта VIVO.
Кроме этого, большой проблемой при нарушениях микрофлоры кишечника является то, что на место погибших полезных бактерий поселяются болезнетворные или условно-патогенные микроорганизмы. Кисломолочные продукты VIVO содержат бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий; в процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и иные полезные вещества, которые создают среду в кишечнике, препятствующую росту патогенов.
Существует множество диет, основанных на употреблении кисломолочных продуктов. В идеале диетический курс должен назначать врач-диетолог, учитывая индивидуальные особенности каждого организма и поставленные лечебно-профилактические цели.
Поэтому мы воздерживаемся от публикации на нашем портале каких-либо диет. Их легко найти в интернете, воспользовавшись любым поисковым сайтом. Какой бы кисломолочной диете Вы ни следовали, использование домашних продуктов VIVO (вместо «магазинных») принесет намного больше пользы. Поскольку:
- кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO, по-настоящему свежие и «живые»;
- не содержат красителей, консервантов, стабилизаторов;
- не содержат сахара, сахарозаменителей, растительных жиров.
Разные закваски VIVO отличаются наборами видов бактерий, входящих в их состав. От этого зависит:
- время и температурный режим приготовления продукта;
- вкус и консистенция готового продукта;
- диетические и лечебно-профилактические свойства продукта;
- название готового продукта (кефир, йогурт и т.д.).
Группа компаний VIVO была основана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации бактериальных заквасок для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.
Благодаря уникальным полезным характеристикам заквасок VIVO, высокому качеству и безопасности, их полюбили миллионы людей по всему миру.
Закваски VIVO пользуются особенно большой популярностью в Украине, где занимают самые лидирующие позиции на рынке и представлены во всех крупных супермаркетах и аптеках.
Производственные мощности VIVO находятся в Украине, в г. Бровары (Киевская область). На предприятии внедрены международные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов ISO. Сырьем для их приготовления служат бактериальные культуры ведущих мировых производителей из Франции, Германии и Дании.
VIVO проводит последовательную политику выпуска исключительно высококачественной продукции. В 2014 году компании были выданы сертификаты:
- Международной организации по стандартизации ISO 9001:2015, который подтверждает, что в компании внедрена и применяется система менеджмента качества в соответствии с требованиями вышеуказанного стандарта;
- а также ISO 22000:2005, подтверждающий тот факт, что компанией поддерживается система управления безопасностью продуктов питания в соответствии с европейскими стандартами, и качество гарантируется производителем.
Приготовить кисломолочный продукт, используя бактериальную закваску VIVO, очень просто.
Для максимально простого приготовления Вам понадобится ультрапастеризованное молоко, закваска VIVO и йогуртница.
Закваску нужно растворить, смешать с молоком комнатной температуры, разлить в стаканчики и поставить в йогуртницу. Все это займет не более 5 минут Вашего времени. После этого йогуртница все сделает автоматически. Вам останется только вынуть из нее готовый продукт и поставить в холодильник.
Можно использовать не только ультрапастеризованное молоко, но и кипяченое домашнее либо обычное (пастеризованное) «магазинное» молоко.
Также можно приготовить кисломолочный продукт и без йогуртницы.
В разделе «Инструкции» Вы найдете всю исчерпывающую информацию по приготовлению.
Для этого вам понадобится ультрапастеризованное молоко, закваска VIVO и йогуртница.
Закваску нужно растворить, смешать с молоком комнатной температуры, разлить в стаканчики и поставить в йогуртницу. Все это займет не более 5 минут Вашего времени. После этого йогуртница все сделает автоматически. Вам останется только вынуть из нее готовый продукт и поставить в холодильник.
Точно также можно приготовить кисломолочный продукт и из домашнего или пастеризованного молока, но перед приготовлением его нужно прокипятить и остудить.
В разделе «Инструкции» Вы найдете всю исчерпывающую информацию по приготовлению.
Кисломолочные продукты на основе заквасок VIVO можно легко и просто приготовить и без йогуртницы.
Наиболее простой вариант – в мультиварке. Также можно сквашивать молоко и кастрюле. По такому же принципу, как и в кастрюле, можно приготовить закваски в термосе или обыкновенной стеклянной банке.
В разделе «Инструкции» подробно расписаны способы приготовления заквасок.
Йогурт, приготовленный на закваске VIVO, отличается тем, что содержит большую численность полезных и живых бактерий, не включает консервантов, ароматизаторов и иных вредных добавок. Это полностью натуральный продукт, всегда максимально свежий и полезный.
Йогуртница - простая в использовании и недорогая кухонная техника, которая существенно облегчает процесс приготовления кисломолочных продуктов. Сама Йогуртница состоит из корпуса со встроенным нагревательным элементом и емкости или емкостей (стаканчиков) для приготовления кисломолочных продуктов.
Задача йогуртницы - подогреть смесь молока с закваской до требуемого значения и поддерживать температуру смеси постоянной в течение всего времени сквашивания.
Принципиальные отличия йогуртниц разных моделей следующие:
- Материал, из которого изготовлены стаканчики, емкость для молока – стекло или пластик.
- Мощность нагревательного элемента – чем быстрее смесь нагреется со значения комнатной температуры до рабочей, тем лучше.
- Наличие термодатчика, регулирующего температуру молочной смеси – без него температура молочной смеси может отличаться от необходимой.
- Наличие таймера со звуковым сигналом – он напомнит вам о необходимости переставить стаканчики с йогуртом в холодильник.
Существует несколько причин, по которым закваска может не сработать:
- Неверная температура молока – оптимально, чтобы молочная смесь имела температуру +/- 2 градуса от рекомендуемой на протяжении всего периода сквашивания.
- Неверное время сквашивания – следует учесть, что при использовании некоторых йогуртниц может пройти время, пока молоко нагреется до температуры сквашивания – именно тогда закваска и начинает работать. Следовательно, это время нужно прибавить к рекомендуемому времени приготовления.
- Внесение закваски в слишком горячее молоко или растворение закваски слишком горячей водой – высокая температура (+42оC) может повредить бактериям, входящим в состав закваски.
Подробнее об этом в вопросах о Йогуртнице, Термосе и Качестве молока.
Вероятность того, что причиной неудачи является качество закваски, крайне мала. На нашем производстве тщательно проверяют каждую партию бактерий на активность. Перед расфасовкой бактериальный концентрат тщательно перемешивают, что гарантирует равномерность активности от флакона к флакону. В случае, когда вся партия окажется бракованной, ее немедленно снимают с производства еще до того момента, когда закваска окажется в продаже. Даже при существенных нарушениях температуры хранения и транспортировки закваска VIVO сохраняет достаточную активность для приготовления качественного кисломолочного продукта.
Гарантия качества VIVO
Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по тел.: +375-29-150-88-15 или на страницу Гарантий.
Существует несколько причин, по которым закваска может не сработать:
- Неверная температура молока – оптимально, чтобы сырье для сквашивания имело температуру +/- 2 градуса от рекомендуемой на протяжении всего периода ферментации.
- Внесение закваски в слишком горячее молоко или растворение закваски слишком горячей водой – высокая температура (+42оC) может повредить бактериям, входящим в состав закваски.
Подробнее об этом в вопросах о Йогуртнице, Термосе и Качестве молока.
Вероятность того, что причиной неудачи является качество закваски, крайне мала. На нашем производстве тщательно проверяют каждую партию бактерий на активность. Перед расфасовкой бактериальный концентрат тщательно перемешивают, что гарантирует равномерность активности от флакона к флакону. В случае, когда вся партия окажется бракованной, ее немедленно снимают с производства еще до того момента, когда закваска окажется в продаже. Даже при существенных нарушениях температуры хранения и транспортировки закваска VIVO сохраняет достаточную активность для приготовления качественного кисломолочного продукта.
Гарантия качества VIVO
Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по тел.: +375-29-150-88-15 или на страницу Гарантий.
Существует несколько причин, по которым закваска может не сработать:
- Неверная температура молока – оптимально, чтобы молочная смесь имела температуру +/- 2 градуса от рекомендуемой на протяжении всего периода сквашивания.
- Неверное время сквашивания – следует учесть, что при использовании некоторых йогуртниц может пройти время, пока молоко нагреется до температуры сквашивания – именно тогда закваска и начинает работать. Следовательно, это время нужно прибавить к рекомендуемому времени приготовления.
- Внесение закваски в слишком горячее молоко или растворение закваски слишком горячей водой – высокая температура (+42оC) может повредить бактериям, входящим в состав закваски.
Подробнее об этом в вопросах о Йогуртнице, Термосе и Качестве молока.
Вероятность того, что причиной неудачи является качество закваски, крайне мала. На нашем производстве тщательно проверяют каждую партию бактерий на активность. Перед расфасовкой бактериальный концентрат тщательно перемешивают, что гарантирует равномерность активности от флакона к флакону. В случае, когда вся партия окажется бракованной, ее немедленно снимают с производства еще до того момента, когда закваска окажется в продаже. Даже при существенных нарушениях температуры хранения и транспортировки закваска VIVO сохраняет достаточную активность для приготовления качественного кисломолочного продукта.
Гарантия качества VIVO
Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по тел.: +375-29-150-88-15 или на страницу Гарантий.
Для максимально простого и быстрого приготовления высококачественных кисломолочных продуктов рекомендуем использовать молоко длительного хранения (ультрапастеризованное) в упаковках Тетра-пак (многослойная упаковка из картона и фольги). Это молоко не требует кипячения, и, если Вы пользуетесь йогуртницей, то это очень удобно.
Просто внесите закваску в молоко комнатной температуры (его можно хранить именно при таком температурном режиме), перемешайте, разлейте по стаканчикам и включите йогуртницу.
А вот используя обычное молоко (пастеризованное), следует помнить, что его рекомендуется прокипятить и остудить перед заквашиванием.
И пастеризованное, и ультрапастеризованное молоко бывает обычным и детским. Если приготовленные кисломолочные продукты предназначаются для ребенка, то рекомендуется использовать именно детское молоко.
Используя домашнее молоко, не лишним будет убедиться, что корова, давшая это молоко, здорова. К сожалению, сделать это сложно. Поэтому домашнее молоко также рекомендуется кипятить перед заквашиванием.
Закваски VIVO не содержат никаких генетически модифицированных организмов (ГМО).
За многолетний опыт работы нашей компанией был реализован не один миллион флаконов/пакетиков заквасок. При этом не было зарегистрировано ни единого случая пищевых отравлений либо иных вредных воздействий на здоровье, связанных с применением заквасок VIVO. Этот факт говорит о высокой безопасности заквасок VIVO.
Однако мы бы не хотели, чтобы эта информация привела к снижению Вашей бдительности при приготовлении кисломолочных продуктов с использованием заквасок. Обязательно кипятите домашнее и пастеризованное молоко перед приготовлением, следите за чистотой посуды, в которой готовится закваска. Также следует учесть возможность индивидуальной непереносимости молочных и кисломолочных продуктов отдельными лицами.
Да. Имеется заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства охраны здоровья Украины и Беларуси.
Закваски VIVO имеют срок хранения в холодильнике (при температуре +2..+8 оC) – 12 месяцев.
Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
На время транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней.
В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше + 8 оC.
Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Готовый кисломолочный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.
Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую как, к примеру, холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды – слизистые вещества, для защиты от воздействия неблагоприятной среды. Эти полисахариды не вредят здоровью человека, но делают продукт более «тягучим» или «слизистым».
Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагреет молоко до требуемой температуры.
Вы можете добавить в готовый кисломолочный продукт мед, фрукты, орехи и т.п. Рекомендуется добавлять в продукт эти «вкусности» непосредственно перед его употреблением, то есть не хранить кисломолочный продукт с добавками.
Перечисленные факторы влияют на качество кисломолочного продукта:
- используйте молоко высокого качества;
- не допускайте попадания в молоко посторонних бактерий – используйте чистую посуду, используйте ультрапастеризованное молоко либо кипятите молоко перед заквашиванием;
- обеспечьте температуру выдержки при сквашивании, максимально близкую к рекомендуемой – используйте йогуртницу с термостатом либо термос без термоутечек;
- обеспечьте максимально быстрый нагрев молока с закваской до рабочей температуры.
Основные преимущества заквасок VIVO следующие:
- Бактерии, входящие в состав заквасок, «дружественны» для нормального кишечного биоценоза славян, а значит не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
- Бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, что в сочетании с их высокой концентрацией делает конечный продукт безопасным для употребления. В процессе приготовления в молоко неизбежно попадают посторонние бактерии, но их развитие подавляется входящими в состав полезными бактериями.
- Закваски VIVO не содержат ГМО.
В состав закваски входит комплекс живых бактерий. В зависимости от вида закваски, бактериальный состав у них разный.
У заквасок VIVO нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости лактозы.
Один флакон/пакетик закваски рассчитан на объем от одного до трех литров молока.
Количество молока не влияет на качество. Вы можете приготовить кисломолочный продукт из одного флакона/пакетика закваски VIVO и любого объема молока в пределах 1-3 литров, и у вас получится одинаково качественный йогурт. Чем больше молока, тем дольше времени будет заквашиваться продукт – и больше нет никакой разницы.
Нет. Если готовить в соответствии с инструкцией, то йогурт получится абсолютно одинаковым.
Температура приготовления всех заквасок, за некоторым исключением – 37-40 оC.
Исключением является закваска Кефир, температура приготовления этого продукта должна быть комнатной, но не ниже + 22 градусов.
Более подробную информацию о процессе приготовления вы можете прочитать в разделе приготовление.
Время заквашивания должно составлять 6-8 часов.
Более подробную информацию о процессе приготовления вы можете прочитать в разделе приготовление.
Можно использовать любое молоко. Нужно понимать, что чем качественнее молоко, тем вкуснее будет готовый продукт.
Для максимально простого и быстрого приготовления кисломолочных продуктов высокого качества рекомендуем использовать молоко длительного хранения (ультрапастеризованное) в упаковках Тетра-пак (многослойная упаковка из картона и фольги).
Это молоко не требует кипячения, и, если Вы пользуетесь йогуртницей, то использовать его очень удобно. Просто внесите закваску в молоко комнатной температуры (его можно хранить именно при таком температурном режиме), перемешайте, разлейте по стаканчикам и включите йогуртницу.
Используя обычное молоко (пастеризованное или домашнее), помните – его рекомендуется прокипятить и остудить перед заквашиванием.
И пастеризованное, и ультрапастеризованное молоко бывает обычным и детским. Если Вы готовите кисломолочные продукты для ребенка, рекомендуем использовать детское молоко.
Используя домашнее молоко, нелишним будет убедиться, что корова, давшая его, здорова. К сожалению, сделать это не всегда предоставляется возможным. Домашнее молоко также настоятельно рекомендуется кипятить перед заквашиванием.
Да, кипятить надо обязательно.
Да, идеально подходит. Как правило, такое молоко всегда выше по качеству и закваска на нем сквашивается намного лучше.
Нет. После открытия флакона/пакетика закваска не подлежит хранению.
Да, можно перезаквашивать.
Более подробную информацию о процессе перезаквашивания Вы можете прочитать в разделе Приготовление.
При перезаквашивании нужно соблюдать такую же технологию, как и при приготовлении йогурта из традиционной сухой закваски. Только вместо сухой закваски надо использовать 3-4 столовых ложки готового йогурта на 1 литр молока. Но мы не рекомендуем делать это более одного раза, то есть не рекомендуется повторно использовать для ферментации перезаквашенный продукт.
Более подробную информацию о процессе перезаквашивать Вы можете прочитать в разделе Приготовление.
Мы не рекомендуем делать это более одного раза, то есть не рекомендуется повторно использовать для ферментации перезаквашенный продукт.
Более подробную информацию о процессе перезаквашивать Вы можете прочитать в разделе Приготовление.
Максимальный срок хранения йогурта для перезаквашивания составляет 5 дней.
Принимать надо по одному флакону/пакетику закваски 1-2 раза в день. Курс приема составляет 1-3 недели, после чего нужно сделать перерыв минимум неделю и при необходимости повторить курсовой прием.
В чистом виде рекомендуется пить Пробио Йогурт, Йогурт и Иммуновит.
Можно готовить закваску на низколактозном или на безлактозном молоке. Во время приготовления под воздействием бактерий тот минимум лактозы превратится в молочную кислоту и ее количество еще значительно уменьшится, что очень важно для людей с лактозной непереносимостью.
Если йогурт получился жидким, значит он недозаквасился. Это может произойти из-за слишком низкой температуры или недостаточного времени заквашивания. А также причиной может быть остывание продукта во время заквашивания.
Если йогурт получился жидким, рекомендуется оставить его еще на пару часов в теплом месте для сквашивания.
Это свидетельствует о переквашивании продукта. Такое может случиться при слишком высокой температуре заквашивания или очень длительном времени заквашивания. Такой йогурт не уступает по полезным характеристикам для организма, единственное отличие – он может быть кислее.
Да. Такой йогурт не уступает по своим полезным свойствам, единственное отличие – он может быть кислее.
Продукт переквасился. Надо уменьшить либо температуру, либо время заквашивания.
Такой йогурт не уступает по полезным характеристикам и пользе для организма, единственное отличие – он может быть кислее.
Да, можно. Но только в готовый продукт.
Только в готовый продукт, лучше непосредственно перед самим его употреблением.
После того как йогурт остыл, его надо очень хорошо перемешать. Чем больше перемешивать – тем более жидким он получится.
В качестве кисломолочного прикорма лучше использовать закваску Бифивит.
При аллергии лучше использовать закваску Пробио Йогурт.
Для восстановления микрофлоры больше всего подходит закваска Пробио Йогурт.
Для спортсменов лучше всего закваска FIT-Йогурт, Йогурт, Кефир и Творог.
Да, можно. Никаких противопоказаний нет.
На нашем сайте есть раздел, в котором Вы можете ознакомиться с заквасками, которые наиболее рекомендуются беременным и кормящим.
Для похудения рекомендуется закваска FIT-Йогурт. За счет особенного бактериального состава эта закваска ускоряет метаболизм. А также традиционно рекомендуется закваска Кефир.
Для укрепления иммунитета лучше всего использовать Иммуновит и Пробио Йогурт.
Все закваски без исключения можно употреблять ежедневно.
Йогурт и другие кисломолочные продукты можно есть в любое время суток, а также включать в ежедневный рацион.
Закваски VIVO обладают как украинскими и беларусскими сертификатами качества, так и международными сертификатами качества ISO.
Жирность готового йогурта будет в полной мере соответствовать жирности молока, из которого вы будете его готовить.
Эти показатели будут в полной мере соответствовать показателям молока, из которого вы будете готовить йогурт.
Нет.
Нет.
Нет, не могут. Аллергические реакции могут проявляться только при индивидуальной непереносимости лактозы или белка коровьего молока.
Их можно употреблять в качестве ежедневного питания. Никаких перерывов делать не нужно.
Для детей в возрасте до 3-х лет: 120 – 200 мл в зависимости от возраста и потребности.
Для детей старше 3-х лет и взрослых никаких ограничений по употреблению йогурта нет.
Для детей в возрасте до 3-х лет: 30-60 г в зависимости от возраста и потребности.
Для детей старше 3-х лет и взрослых никаких ограничений по употреблению творога нет.
Бактерии, которые участвуют в приготовлении простокваши, попадают в молоко из окружающей среды. Это могут быть как полезные молочнокислые бактерии, так и небезопасные для здоровья человека. Активно развиваясь в молоке, они могут увеличить свое количество до опасного для здоровья. Поэтому нередки случаи кишечных расстройств после употребления простокваши.
При приготовлении кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок VIVO в молоко добавляются специально отобранные бактерии. Они не только сами по себе полезны для человека, но и обладают свойствами подавлять развитие многих болезнетворных микроорганизмов, которые неизбежно попадают в молоко из окружающей среды даже в процессе приготовления.
Если изучить технологию производства ультрапастеризованного молока длительного хранения, становится ясно, что такое молоко достаточно качественно.
В отличие от пастеризации (нагревание до температуры + 65 оC и выше на протяжении 30 минут), при ультрапастеризации температура нагрева хоть и выше (125-150 оC), но лишь на несколько секунд (от 2 до 6). Это позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов.
При такой температуре погибают все микроорганизмы, что позволяет его хранить (в герметичной упаковке Тетра-пак) значительно дольше. Это также дает возможность не кипятить молоко перед заквашиванием.
Еще один факт в пользу ультрапастеризованного молока – это тщательный отбор сырья. Ведь если сырое молоко будет несвежее, оно может свернуться в процессе ультрапастеризации. А это приведет к выходу оборудования из строя, простою производства и дорогостоящему ремонту.