Ответы на вопросы о кисломолочном продукте закваска. VIVO.
Что такое бактериальные закваски?

Бактериальные закваски VIVO представляют собой продукт, содержащий в себе живые и дружественные человеку бактерии. Эти бактерии обладают целым рядом характеристик:

  • способны ферментировать молоко, превращая его в кисломолочный продукт;
  • обладают пробиотическими свойствами – способствуют восстановлению микрофлоры кишечника;
  • являются антагонистами множества патогенных микроорганизмов, или иначе – противостоят развитию болезнетворных бактерий.
Для чего применяют закваски VIVO?

Кисломолочные продукты, приготовленные при помощи заквасок VIVO, употребляют:

  • как более полезный и качественный аналог «магазинным» йогуртам, творогу, сметане, включая их в ежедневный рацион;
  • как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и поддержания микрофлоры, а также при дисбактериозах и дисбиозах;
  • для минимизации негативного воздействия на здоровье, во время и после применения антибиотиков и других химиопрепаратов;
  • в качестве кисломолочного прикорма детям;
  • для поддержания иммунитета;
  • в диетическом питании.

В чистом виде закваски применяют как пробиотики для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков или проведения химиотерапии.

Как применяют закваски VIVO в детском питании?

Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок VIVO, имеют следующие преимущества:

  • гарантированная свежесть продукта;
  • отсутствие консервантов, ароматизаторов, красителей и стабилизаторов;
  • они являются источником незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме.

Эти факторы обусловили большую популярность применения заквасок VIVO в качестве прикорма и детского питания. В качестве первого прикорма рекомендуется вводить продукт на основе закваски Бифивит VIVO. После того, как ребенок «распробовал» такой кисломолочный продукт, можно постепенно переходить на закваски Йогурт, Иммуновит, Творог, а со временем Бифивит заменить Пробио йогуртом.

Как закваски VIVO помогают восстановить микрофлору кишечника?

Основным способом восстановления микрофлоры является применение пробиотиков – препаратов, содержащих полезные бактерии.

В отличие от таблеток, кисломолочные продукты VIVO – наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.

Вторым преимуществом заквасок перед лекарственными формами пробиотиков является количество этих бактерий. Численность бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставима с численностью полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта VIVO.

Кроме этого, большой проблемой при нарушениях микрофлоры кишечника является то, что на место погибших полезных бактерий поселяются болезнетворные или условно-патогенные микроорганизмы. Кисломолочные продукты VIVO содержат бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий; в процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и иные полезные вещества, которые создают среду в кишечнике, препятствующую росту патогенов.

Закваски VIVO в кисломолочных диетах.

Существует множество диет, основанных на употреблении кисломолочных продуктов. В идеале диетический курс должен назначать врач-диетолог, учитывая индивидуальные особенности каждого организма и поставленные лечебно-профилактические цели.

Поэтому мы воздерживаемся от публикации на нашем портале каких-либо диет. Их легко найти в интернете, воспользовавшись любым поисковым сайтом. Какой бы кисломолочной диете Вы ни следовали, использование домашних продуктов VIVO (вместо «магазинных») принесет намного больше пользы. Поскольку:

  • кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO, по-настоящему свежие и «живые»;
  • не содержат красителей, консервантов, стабилизаторов;
  • не содержат сахара, сахарозаменителей, растительных жиров.
Чем отличаются различные закваски VIVO?

Разные закваски VIVO отличаются наборами видов бактерий, входящих в их состав. От этого зависит:

  • время и температурный режим приготовления продукта;
  • вкус и консистенция готового продукта;
  • диетические и лечебно-профилактические свойства продукта;
  • название готового продукта (кефир, йогурт и т.д.).
Более подробную информацию о каждом виде заквасок можно почерпнуть в каталоге заквасок.

 

Кто производит закваски VIVO?

Группа компаний VIVO была основана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации бактериальных заквасок для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.

Благодаря уникальным полезным характеристикам заквасок VIVO, высокому качеству и безопасности, их полюбили миллионы людей по всему миру.

Закваски VIVO пользуются особенно большой популярностью в Украине, где занимают самые лидирующие позиции на рынке и представлены во всех крупных супермаркетах и аптеках.

Производственные мощности VIVO находятся в Украине, в г. Бровары (Киевская область). На предприятии внедрены международные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов ISO. Сырьем для их приготовления служат бактериальные культуры ведущих мировых производителей из Франции, Германии и Дании.

VIVO проводит последовательную политику выпуска исключительно высококачественной продукции. В 2014 году компании были выданы сертификаты:

  • Международной организации по стандартизации ISO 9001:2015, который подтверждает, что в компании внедрена и применяется система менеджмента качества в соответствии с требованиями вышеуказанного стандарта;
  • а также ISO 22000:2005, подтверждающий тот факт, что компанией поддерживается система управления безопасностью продуктов питания в соответствии с европейскими стандартами, и качество гарантируется производителем.
Как готовить кисломолочные продукты?

Приготовить кисломолочный продукт, используя бактериальную закваску VIVO, очень просто.

Для максимально простого приготовления Вам понадобится ультрапастеризованное молоко, закваска VIVO и йогуртница.

Закваску нужно растворить, смешать с молоком комнатной температуры, разлить в стаканчики и поставить в йогуртницу. Все это займет не более 5 минут Вашего времени. После этого йогуртница все сделает автоматически. Вам останется только вынуть из нее готовый продукт и поставить в холодильник.

Можно использовать не только ультрапастеризованное молоко, но и кипяченое домашнее либо обычное (пастеризованное) «магазинное» молоко.

Также можно приготовить кисломолочный продукт и без йогуртницы.

В разделе «Инструкции» Вы найдете всю исчерпывающую информацию по приготовлению.

Как приготовить кисломолочные продукты в йогуртнице?

Для этого вам понадобится ультрапастеризованное молоко, закваска VIVO  и йогуртница.

Закваску нужно растворить, смешать с молоком комнатной температуры, разлить в стаканчики и поставить в йогуртницу. Все это займет не более 5 минут Вашего времени. После этого йогуртница все сделает автоматически. Вам останется только вынуть из нее готовый продукт и поставить в холодильник.

Точно также можно приготовить кисломолочный продукт и из домашнего или пастеризованного молока, но перед приготовлением его нужно прокипятить и остудить.

В разделе «Инструкции» Вы найдете всю исчерпывающую информацию по приготовлению.

Можно ли приготовить кисломолочные продукты без йогуртницы?

Кисломолочные продукты на основе заквасок VIVO можно легко и просто приготовить и без йогуртницы.

Наиболее простой вариант – в мультиварке. Также можно сквашивать молоко и кастрюле. По такому же принципу, как и в кастрюле, можно приготовить закваски в термосе или обыкновенной стеклянной банке.

В разделе «Инструкции» подробно расписаны способы приготовления заквасок.

Чем кисломолочные продукты, приготовленные на закваске VIVO, отличаются от магазинных?

Йогурт, приготовленный на закваске VIVO, отличается тем, что содержит большую численность полезных и живых бактерий, не включает консервантов, ароматизаторов и иных вредных добавок. Это полностью натуральный продукт, всегда максимально свежий и полезный.

Что такое йогуртница?

Йогуртница - простая в использовании и недорогая кухонная техника, которая существенно облегчает процесс приготовления кисломолочных продуктов. Сама Йогуртница состоит из корпуса со встроенным нагревательным элементом и емкости или емкостей (стаканчиков) для приготовления кисломолочных продуктов.

Задача йогуртницы - подогреть смесь молока с закваской до требуемого значения и поддерживать температуру смеси постоянной в течение всего времени сквашивания.

Чем отличаются йогуртницы?

Принципиальные отличия йогуртниц разных моделей следующие:

  • Материал, из которого изготовлены стаканчики, емкость для молока – стекло или пластик.
  • Мощность нагревательного элемента – чем быстрее смесь нагреется со значения комнатной температуры до рабочей, тем лучше.
  • Наличие термодатчика, регулирующего температуру молочной смеси – без него температура молочной смеси может отличаться от необходимой.
  • Наличие таймера со звуковым сигналом – он напомнит вам о необходимости переставить стаканчики с йогуртом в холодильник.
Почему закваска не сработала?

Существует несколько причин, по которым закваска может не сработать:

  • Неверная температура молока – оптимально, чтобы молочная смесь имела температуру +/- 2 градуса от рекомендуемой на протяжении всего периода сквашивания.
  • Неверное время сквашивания – следует учесть, что при использовании некоторых йогуртниц может пройти время, пока молоко нагреется до температуры сквашивания – именно тогда закваска и начинает работать. Следовательно, это время нужно прибавить к рекомендуемому времени приготовления.
  • Внесение закваски в слишком горячее молоко или растворение закваски слишком горячей водой – высокая температура (выше 45оC) может повредить бактериям, входящим в состав закваски.

Подробнее об этом в вопросах о Йогуртнице, Термосе и Качестве молока.

Вероятность того, что причиной неудачи является качество закваски, крайне мала. На нашем производстве тщательно проверяют каждую партию бактерий на активность. Перед расфасовкой бактериальный концентрат тщательно перемешивают, что гарантирует равномерность активности от флакона к флакону. В случае, когда вся партия окажется бракованной, ее немедленно снимают с производства еще до того момента, когда закваска окажется в продаже. Даже при существенных нарушениях температуры хранения и транспортировки закваска VIVO сохраняет достаточную активность для приготовления качественного кисломолочного продукта.

Гарантия качества VIVO

Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную  стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по тел.: +375-29-150-88-15 / 8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Почему закваска не сквашивается в термосе?

Существует несколько причин, по которым закваска может не сработать:

  • Неверная температура молока – оптимально, чтобы сырье для сквашивания имело температуру +/- 2 градуса от рекомендуемой на протяжении всего периода ферментации.
  • Внесение закваски в слишком горячее молоко или растворение закваски слишком горячей водой – высокая температура (выше 45оC) может повредить бактериям, входящим в состав закваски.

Подробнее об этом в вопросах о Йогуртнице, Термосе и Качестве молока.

Вероятность того, что причиной неудачи является качество закваски, крайне мала. На нашем производстве тщательно проверяют каждую партию бактерий на активность. Перед расфасовкой бактериальный концентрат тщательно перемешивают, что гарантирует равномерность активности от флакона к флакону. В случае, когда вся партия окажется бракованной, ее немедленно снимают с производства еще до того момента, когда закваска окажется в продаже. Даже при существенных нарушениях температуры хранения и транспортировки закваска VIVO сохраняет достаточную активность для приготовления качественного кисломолочного продукта.

Гарантия качества VIVO 

Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную  стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по тел.: ‎+375-29-150-88-15 / 8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Почему закваска не сквашивается в йогуртнице?

Существует несколько причин, по которым закваска может не сработать:

  • Неверная температура молока – оптимально, чтобы молочная смесь имела температуру +/- 2 градуса от рекомендуемой на протяжении всего периода сквашивания.
  • Неверное время сквашивания – следует учесть, что при использовании некоторых йогуртниц может пройти время, пока молоко нагреется до температуры сквашивания – именно тогда закваска и начинает работать. Следовательно, это время нужно прибавить к рекомендуемому времени приготовления.
  • Внесение закваски в слишком горячее молоко или растворение закваски слишком горячей водой – высокая температура (выше 45оC) может повредить бактериям, входящим в состав закваски.

Подробнее об этом в вопросах о Йогуртнице, Термосе и Качестве молока.

Вероятность того, что причиной неудачи является качество закваски, крайне мала. На нашем производстве тщательно проверяют каждую партию бактерий на активность. Перед расфасовкой бактериальный концентрат тщательно перемешивают, что гарантирует равномерность активности от флакона к флакону. В случае, когда вся партия окажется бракованной, ее немедленно снимают с производства еще до того момента, когда закваска окажется в продаже. Даже при существенных нарушениях температуры хранения и транспортировки закваска VIVO сохраняет достаточную активность для приготовления качественного кисломолочного продукта.

Гарантия качества VIVO

Если у Вас что-то не получилось – не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную  стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по тел.: ‎+375-29-150-88-15 / 8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Какое молоко использовать для заквашивания?

Для максимально простого и быстрого приготовления высококачественных кисломолочных продуктов рекомендуем использовать молоко длительного хранения (ультрапастеризованное) в упаковках Тетра-пак (многослойная упаковка из картона и фольги). Это молоко не требует кипячения, и, если Вы пользуетесь йогуртницей, то это очень удобно.

Просто внесите закваску в молоко комнатной температуры (его можно хранить именно при таком температурном режиме), перемешайте, разлейте по стаканчикам и включите йогуртницу.

А вот используя обычное молоко (пастеризованное), следует помнить, что его рекомендуется прокипятить и остудить перед заквашиванием.

И пастеризованное, и ультрапастеризованное молоко бывает обычным и детским. Если приготовленные кисломолочные продукты предназначаются для ребенка, то рекомендуется использовать именно детское молоко.

Используя домашнее молоко, не лишним будет убедиться, что корова, давшая это молоко, здорова. К сожалению, сделать это сложно. Поэтому домашнее молоко также рекомендуется кипятить перед заквашиванием.

Закваски VIVO - содержат ли ГМО?

Закваски VIVO не содержат никаких генетически модифицированных организмов (ГМО).

Безопасны ли закваски VIVO?

За многолетний опыт работы нашей компанией был реализован не один миллион флаконов заквасок. При этом не было зарегистрировано ни единого случая пищевых отравлений либо иных вредных воздействий на здоровье, связанных с применением заквасок VIVO. Этот факт говорит о высокой безопасности заквасок VIVO.

Однако мы бы не хотели, чтобы эта информация привела к снижению Вашей бдительности при приготовлении кисломолочных продуктов с использованием заквасок. Обязательно кипятите домашнее и пастеризованное молоко перед приготовлением, следите за чистотой посуды, в которой готовится закваска. Также следует учесть возможность индивидуальной непереносимости молочных и кисломолочных продуктов отдельными лицами.

Имеются ли сертификаты, подтверждающие безопасность заквасок VIVO?

Да. Имеется заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства охраны здоровья Украины и Беларуси.

Какие сроки и условия хранения заквасок VIVO?

Закваски VIVO имеют срок хранения в холодильнике (при температуре +2..+8 оC) – 12 месяцев.

Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Какие условия транспортировки заквасок VIVO?

На время транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней.

В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше + 8 оC.

Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Сколько хранится готовый продукт?

Готовый кисломолочный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.

Почему продукт иногда получается более тягучий, иногда менее?

Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую как, к примеру, холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды – слизистые вещества, для защиты от воздействия неблагоприятной среды. Эти полисахариды не вредят здоровью человека, но делают продукт более «тягучим» или «слизистым».

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагреет молоко до требуемой температуры.

Как придать кисломолочному продукту вкус?

Вы можете добавить в готовый кисломолочный продукт мед, фрукты, орехи и т.п. Рекомендуется добавлять в продукт эти «вкусности» непосредственно перед его употреблением, то есть не хранить кисломолочный продукт с добавками.

Как приготовить кисломолочный продукт самого высокого качества?

Перечисленные факторы влияют на качество кисломолочного продукта:

  • используйте молоко высокого качества;
  • не допускайте попадания в молоко посторонних бактерий – используйте чистую посуду, используйте ультрапастеризованное молоко либо кипятите молоко перед заквашиванием;
  • обеспечьте температуру выдержки при сквашивании, максимально близкую к рекомендуемой – используйте йогуртницу с термостатом либо термос без термоутечек;
  • обеспечьте максимально быстрый нагрев молока с закваской до рабочей температуры.
Чем хороши закваски VIVO?

Основные преимущества заквасок VIVO следующие:

  • Бактерии, входящие в состав заквасок, «дружественны» для нормального кишечного биоценоза славян, а значит не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
  • Бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, что в сочетании с их высокой концентрацией делает конечный продукт безопасным для употребления. В процессе приготовления в молоко неизбежно попадают посторонние бактерии, но их развитие подавляется входящими в состав полезными бактериями.
  • Закваски VIVO не содержат ГМО.
Что входит в состав сухой бактериальной закваски VIVO?

В состав закваски входит комплекс живых бактерий. В зависимости от вида закваски, бактериальный состав у них разный.

Есть ли противопоказания в заквасок VIVO?

У заквасок VIVO нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости лактозы.

На какое количество молока рассчитан 1 флакон закваски VIVO?

Один флакон закваски рассчитан на объем от одного до трех литров молока.

Чем будет отличаться йогурт, если приготовить его на 1, 2 или на 3 литра?

Количество молока не влияет на качество. Вы можете приготовить кисломолочный продукт из одного флакона закваски VIVO и любого объема молока в пределах 1-3 литров, и у вас получится одинаково качественный йогурт. Чем больше молока, тем дольше времени будет заквашиваться продукт – и больше нет никакой разницы.

Отличается ли йогурт приготовленный в йогуртнице, от йогурта приготовленного в кастрюле, банке, термосе?

Нет. Если готовить в соответствии с инструкцией, то йогурт получится абсолютно одинаковым.

Какой должна быть температура приготовления заквасок?

Температура приготовления всех заквасок, за некоторым исключением – 37-40 оC.

Исключением является закваска Кефир, температура приготовления этого продукта должна быть комнатной, но не ниже + 22 градусов.

Более подробную информацию о процессе приготовления вы можете прочитать в разделе приготовление.

Сколько времени должен заквашиваться йогурт и другие закваски VIVO?

Время заквашивания должно составлять 6-8 часов.

Более подробную информацию о процессе приготовления вы можете прочитать в разделе приготовление.

На каком молоке лучше готовить закваску?

Можно использовать любое молоко. Нужно понимать, что чем качественнее молоко, тем вкуснее будет готовый продукт.

Для максимально простого и быстрого приготовления кисломолочных продуктов высокого качества рекомендуем использовать молоко длительного хранения (ультрапастеризованное) в упаковках Тетра-пак (многослойная упаковка из картона и фольги).

Это молоко не требует кипячения, и, если Вы пользуетесь йогуртницей, то использовать его очень удобно. Просто внесите закваску в молоко комнатной температуры (его можно хранить именно при таком температурном режиме), перемешайте, разлейте по стаканчикам и включите йогуртницу.

Используя обычное молоко (пастеризованное или домашнее), помните – его рекомендуется прокипятить и остудить перед заквашиванием.

И пастеризованное, и ультрапастеризованное молоко бывает обычным и детским. Если Вы готовите кисломолочные продукты для ребенка, рекомендуем использовать детское молоко.

Используя домашнее молоко, нелишним будет убедиться, что корова, давшая его, здорова. К сожалению, сделать это не всегда предоставляется возможным. Домашнее молоко также настоятельно рекомендуется кипятить перед заквашиванием.

Надо ли кипятить пастеризованное, домашнее молоко?

Да, кипятить надо обязательно.

Подходит ли молоко длительного хранения для приготовления закваски?

Да, идеально подходит. Как правило, такое молоко всегда выше по качеству и закваска на нем сквашивается намного лучше.

Можно ли делить флакон на несколько порций?

Нет. После открытия флакона закваска не подлежит хранению.

Можно ли заквашивать йогурт повторно?

Да, можно перезаквашивать.

Более подробную информацию о процессе перезаквашивания Вы можете прочитать в разделе Приготовление.

Как перезаквашивать йогурт?

При перезаквашивании нужно соблюдать такую же технологию, как и при приготовлении йогурта из традиционной сухой закваски. Только вместо сухой закваски надо использовать 3-4 столовых ложки готового йогурта на 1 литр молока. Но мы не рекомендуем делать это более одного раза, то есть не рекомендуется повторно использовать для ферментации перезаквашенный продукт.

Более подробную информацию о процессе перезаквашивать Вы можете прочитать в разделе Приготовление.

Сколько раз можно перезаквашивать йогурт?

Мы не рекомендуем делать это более одного раза, то есть не рекомендуется повторно использовать для ферментации перезаквашенный продукт.

Более подробную информацию о процессе перезаквашивать Вы можете прочитать в разделе Приготовление.

Сколько можно хранить йогурт для перезаквашивания?

Максимальный срок хранения йогурта для перезаквашивания составляет 5 дней.

Какая дозировка по приему закваски в чистом виде?

Принимать надо по одному флакону закваски 1-2 раза в день. Курс приема составляет 1-3 недели, после чего нужно сделать перерыв минимум неделю и при необходимости повторить курсовой прием.

Какие закваски можно пить в чистом виде?

В чистом виде рекомендуется пить Пробио Йогурт, Йогурт и Иммуновит.

Что делать, если у человека лактозная непереносимость?

Можно готовить закваску на низколактозном или на безлактозном молоке. Во время приготовления под воздействием бактерий тот минимум лактозы превратится в молочную кислоту и ее количество еще значительно уменьшится, что очень важно для людей с лактозной непереносимостью.

В чем причина, если йогурт получился очень жидким?

Если йогурт получился жидким, значит он недозаквасился. Это может произойти из-за слишком низкой температуры или недостаточного времени заквашивания. А также причиной может быть остывание продукта во время заквашивания.

Если йогурт получился жидким, рекомендуется оставить его еще на пару часов в теплом месте для сквашивания.

Почему молоко свернулось и появилось много сыворотки?

Это свидетельствует о переквашивании продукта. Такое может случиться при слишком высокой температуре заквашивания или очень длительном времени заквашивания. Такой йогурт не уступает по полезным характеристикам для организма, единственное отличие – он может быть кислее.

Можно ли кушать йогурт, в котором появилась сыворотка?

Да. Такой йогурт не уступает по своим полезным свойствам, единственное отличие – он может быть кислее.

Почему продукт получился очень кислым?

Продукт переквасился. Надо уменьшить либо температуру, либо время заквашивания.

Такой йогурт не уступает по полезным характеристикам и пользе для организма, единственное отличие – он может быть кислее.

Можно ли добавить в йогурт сахар, варенье, фрукты и т.д.?

Да, можно. Но только в готовый продукт.

Когда можно добавлять различные вкусовые добавки?

Только в готовый продукт, лучше непосредственно перед самим его употреблением.

Как сделать чтобы йогурт был питьевым, а не густой консистенции?

После того как йогурт остыл, его надо очень хорошо перемешать. Чем больше перемешивать – тем более жидким он получится.

Какие закваски лучше использовать в качестве кисломолочного прикорма?

В качестве кисломолочного прикорма лучше использовать закваску Бифивит.

Какие закваски лучше использовать при аллергиях?

При аллергии лучше использовать закваску Пробио Йогурт.

Какие закваски больше подходят для восстановления микрофлоры?

Для восстановления микрофлоры больше всего подходит закваска Пробио Йогурт.

Какие из заквасок лучше для спортсменов?

Для спортсменов лучше всего закваска FIT-Йогурт, Йогурт, Кефир и Творог.

Можно ли закваски беременным и кормящим?

Да, можно. Никаких противопоказаний нет.

На нашем сайте есть раздел, в котором Вы можете ознакомиться с заквасками, которые наиболее рекомендуются беременным и кормящим.

Какая закваска способствует похудению и почему?

Для похудения рекомендуется закваска FIT-Йогурт. За счет особенного бактериального состава эта закваска ускоряет метаболизм. А также традиционно рекомендуется закваска Кефир.

Что лучше кушать для укрепления иммунитета?

Для укрепления иммунитета лучше всего использовать Иммуновит и Пробио Йогурт.

Какие закваски лучше людям пожилого возраста?

Для пожилых людей лучше всего подойдет Йогурт, Творог, Кефир.

Что лучше детям в период активного роста?

В период активного роста рекомендуем Йогурт и Творог.

Все ли закваски можно принимать каждый день, или только определенные?

Все закваски без исключения можно употреблять ежедневно.

Когда лучше есть йогурт?

Йогурт и другие кисломолочные продукты можно есть в любое время суток, а также включать в ежедневный рацион.

Можно ли готовый йогурт сбивать блендером, не теряются ли свойства после такой обработки?
Да, можно. Все свойства сохраняются.
Какие сертификаты качества есть для заквасок VIVO?
Какая жирность готового йогурта?

Жирность готового йогурта будет в полной мере соответствовать жирности молока, из которого вы будете его готовить.

Какое количество белков, жиров, углеводов в йогурте?

Эти показатели будут в полной мере соответствовать показателям молока, из которого вы будете готовить йогурт.

Есть ли в составе закваски ароматизаторы?

Нет.

Есть ли в составе закваски стабилизаторы вкуса, консерванты и т.д.?

Нет.

Могут ли закваски вызывать аллергию?

Нет, не могут. Аллергические реакции могут проявляться только при индивидуальной непереносимости лактозы или белка коровьего молока.

Как долго беспрерывно есть йогурты, приготовленные на закваске VIVO?

Их можно употреблять в качестве ежедневного питания. Никаких перерывов делать не нужно.

Сколько йогурта(бифивита или любого другого кисломолочного продукта) можно кушать детям в день?

Для детей в возрасте до 3-х лет: 120 – 200 мл в зависимости от возраста и потребности.
Для детей старше 3-х лет и взрослых никаких ограничений по употреблению йогурта нет.

Сколько творога можно давать детям в день?

Для детей в возрасте до 3-х лет: 30-60 г  в зависимости от возраста и потребности.
Для детей старше 3-х лет и взрослых никаких ограничений по употреблению творога нет.

Чем кисломолочные продукты, приготовленные на закваске VIVO, отличаются от простокваши?

Бактерии, которые участвуют в приготовлении простокваши, попадают в молоко из окружающей среды. Это могут быть как полезные молочнокислые бактерии, так и небезопасные для здоровья человека. Активно развиваясь в молоке, они могут увеличить свое количество до опасного для здоровья. Поэтому нередки случаи кишечных расстройств после употребления простокваши.

При приготовлении кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок VIVO в молоко добавляются специально отобранные бактерии. Они не только сами по себе полезны для человека, но и обладают свойствами подавлять развитие многих болезнетворных микроорганизмов, которые неизбежно попадают в молоко из окружающей среды даже в процессе приготовления.

Молоко длительного хранения - хорошо или плохо?

Если изучить технологию производства ультрапастеризованного молока длительного хранения, становится ясно, что такое молоко достаточно качественно.

В отличие от пастеризации (нагревание до температуры + 65 оC и выше на протяжении 30 минут), при ультрапастеризации температура нагрева хоть и выше (125-150 оC), но лишь на несколько секунд (от 2 до 6). Это позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

При такой температуре погибают все микроорганизмы, что позволяет его хранить (в герметичной упаковке Тетра-пак) значительно дольше. Это также дает возможность не кипятить молоко перед заквашиванием.

Еще один факт в пользу ультрапастеризованного молока – это тщательный отбор сырья. Ведь если сырое молоко будет несвежее, оно может свернуться в процессе ультрапастеризации. А это приведет к выходу оборудования из строя, простою производства и дорогостоящему ремонту.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всей Беларуси
Нажмите здесь
о заквасках

о заквасках

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь
Частые вопросы

Частые вопросы

Ответы на
популярные вопросы
Нажмите здесь

Контакты магазина:

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.
Минск, ул.Раковская 32, пом. 2.
Телефоны:
Городской ‎8-017-399-67-42
(для городских сетей),
Велком ‎‎+375 (29) 150-88-15,
МТС ‎‎+375 (33) 365-88-15.